SMA Muhammadiyah 1 Sragen Ciptakan Drone Otomatis Penyemprot Pestisida

SRAGEN-Kreasi dan Inovasi , terus diluncurkan Siswa SMA Muhammadiyah 1 Sragen . Karya Inovasi yang telah direalisasi Siswa SMA Muhammadiyah 1 Sragen , diantaranya Drone Automatis Penyemprot Pestisida pada Tanaman Petani , Detektor Gempa dan Tanah Longsor , serta Prototype Robot Pengangkut Sampah Berbahaya Rumah Sakit . Guru Teknologi, Informasi dan Komunikasi (TIK) – SMA Muhammadiyah 1 Sragen Burhanudin, S.Kom , selaku Guru Pembimbing – Ekstrakulikuler “Robotika” di SMA Muhammadiyah 1 Sragen , saat dimintai keterangan belum lama ini , menjelaskan , Drone Automatis Penyemprot Pestisida pada Tanaman Petani , Detektor Gempa dan Tanah Longsor , serta Prototype Robot Pengangkut Sampah Berbahaya Rumah Sakit , merupakan murni dari ide para Siswa . Kemudian bersama Tim dalam Ekstrakulikuler “Robotika” SMA Muhammadiyah 1 Sragen , ide tersebut dikembangkan , dan direalisasikan menjadi sebuah Robot , yang diharapkan mampu memberikan manfaat kepada Masyarakat . Burhanudin, S.Kom menambahkan , Drone Automatis Penyemprot Pestisida pada Tanaman Petani , merupakan karya Muhammad Ilham Alhari , Siswa Kelas XI IPA 6 – SMA Muhammadiyah 1 Sragen , bersama Mya Kharisma , dan Icha Meilani . Karya Inovasi tersebut , berhasil menyabet gelar Juara I , dalam Ajang Kreativitas dan Inovasi Pelajar (KRENOVA) Tingkat SMA,SMK,MA Tahun 2016 se Kabupaten Sragen .