Ekstrakurikuler

1. Hizbul Wathan (HW)
Gerakan Kepanduan Hizbul Wathan (disingkat HW) adalah salah satu organisasi otonom (ortom) dalam Persyarikatan Muhammadiyah. HW berasas Islam. HW didirikan untuk menyiapkan dan mengasuh anak-anak, remaja, dan pemuda yang memiliki aqidah, mental dan fisik, pengetahuan dan teknologi serta karakter tertentu dalam rangka realisasi karimah pribadi Muslim sejati dan siap menjadi kader Persyarikatan, ras, dan bangsa.
2. Basket dan Volly
Olahraga sebagai sarana mental pendidikan jasmani bagi siswa. Pendidikan Jasmani adalah proses pendidikan seseorang sebagai individu dan anggota masyarakat yang secara sadar dan sistematis dilakukan melalui berbagai aktivitas fisik untuk mendapatkan kemampuan fisik dan keterampilan membaik, pertumbuhan kecerdasan dan pembentukan karakter. Kegiatan meliputi basket, voli, sepak bola, bisbol, berjalan, dll.
3. PMR (Palang Merah Remaja)
Organisasi Palang Merah remaja dibangun dari Palang Merah Indonesia, yang berbasis di sekolah-sekolah dan bertujuan untuk menginformasikan siswa pengetahuan dasar kepada di bidang yang berkaitan dengan kesehatan masyarakat dan pertolongan pertama.
4. Marching Band
Marching band adalah istilah dalam bahasa Inggris yang mengacu kepada sekelompok barisan orang yang memainkan satu atau beberapa lagu dengan menggunakan kombinasi instrumen (kuningan, perkusi, dan sejumlah instrumen pit) bersama-sama. Penampilan marching band merupakan kombinasi dari permainan musik (brass, dan perkusi) dan tindakan dari pemain berbaris.
5. Tapak Suci (TS)
Seni bela diri Tapak Suci Putera Muhammadiyah atau disingkat TS, berdiri pada tanggal 31 Juli 1963 di Kauman Desa, Yogyakarta. Mereka pengetahuan tentang pelatihan fisik dan non-jasmani, termasuk Al-Islam dan Muhammadiyah.
6. Robotika (AL-Jazaari Robotica’s Team)
Team robotic aljazaari adalah tim yang dibentuk oleh siswa-siswa ekstrakulikuler robot. yang telah mengikuti lomba dari tingkat provinsi hingga tingkat nasional. Team robotic aljazaari telah memenangkan kejuaraan Krenova tingkat kabupaten dua tahun berturut-turut.

7. Musik (Band)

8. Pecinta Alam