TIM ROBOTIKA SMA MUHAMMADIAH 1 SRAGEN SATU-SATUNYA TIM ROBOTIK YANG MENGIKUTI SRAGEN CREATIVE FESTIVAL 2

SRAGEN-Sragen cretive festifal 2 (SCF) 2017,jumat sore (20/10) diselenggarakan diPendopo Bupati Sragen.Sragen cretive festifal 2 diadakan oleh Dinas Industri dan UKM dan dana kegiatan diambil dari dana APBD Dinas koperasi dan UMKM. Pada acara pembukaan, para undangan disuguhi dengan Tarian Gajah. Setelah melakukan sambutan Bupati Sragen mendatangi satu persatu komunitas kreatif yang ada disana

Ada berbagai komunitas kreatif yang ada difestifal ini termasuk ROBOTIKA Al-jazari yang memperagakan berbagai robot disana .Ada beberapa robot yang dipertunjukkan disana seperti Robot Pendeteksi tanah longsor, Robot pengangkut bahan berbahaya dirumah sakit, Drone penyemprot pestisida, Kursi roda alat penyapu difabel, robot soccer , dan ada banyak lagi. ROBOTIKA Al-jazari diketuai oleh Muhammad Ilham Alhari dan dianggotai oleh Nur Roiz Azzam Naufal, Dididt Dian Rohmat, Galang Ajriya Eka Paksi , Priyo Budi Santoso, Aviv Rachmawan Heryan, Raffi Arfansyah Prasetya, Prasetyo Wahyu PriatMojo, dan Rizki. Menurut Muhammad Ilham Alhari yang merupakan ketua ROBOTIKA Al-jazari bahwa ”kegiatan ini memberikan kesempatan kepada mereka untuk memperkenalkan suatu teknologi yang berupa robot dari ROBOTIKA Al-jazari agar khusunya masyarakat kabupaten Sragen agar tahu bagaimanasih ROBOTIK itu, dan menarik minat para siswa untukmendalami dunia ROBOTIK demi kemajuan bangasa indonesia(glg)