Semangat Apel Pembukaan Ekstrakurikuler Hizbul Wathan SMA Muhammadiyah 1 Sragen

SMA MUH1SRA – Kamis, 2 Februari 2023 siswa-siswi kelas X SMA Muhammadiyah 1 Sragen melaksanakan kegiatan Ekstrakurikuler Hizbul Wathan (HW) di halaman sekolah. Kegiatan ini merupakan latihan rutin yang digelar setiap Kamis sore mulai pukul 15.30 hingga 17.00 WIB (Setelah proses KBM & Sholat Ashar).

Ekstrakurikuler Hizbul Wathan wajib di ikuti seluruh siswa kelas X. Hal ini karena Hizbul Wathan merupakan gerakan kepanduan di SMA Muhammadiyah 1 Sragen yang bertujuan untuk melatih kedisiplinan, keterampilan serta kecakapan siswa dalam kepanduan.

Melalui kegiatan tersebut diharapkan mampu membentuk karakter siswa SMA Muhammadiyah 1 Sragen menjadi pribadi yang lebih mandiri, ulet, tanggung jawab, cinta tanah air, disiplin dan karakter-karakter positif lainnya.
Latihan kali ini para siswa belajar menggunakan tali temali yang didampingi oleh Dewan kerabat Hizbul Wathan SMA Muh1Sra.

bisa dilihat di Instagram SMA Muhammadiyah 1 Sragen https://www.instagram.com/p/CoMiV0Rvmf8/

================================================================================================

SMA MUH1SRA Membuka Pendaftaran Peserta Didik Baru tahun pelajaran 2023-2024
🌐BEBAS ZONASI !!! BANYAK BEASISWA !!!
🏛️LINGKUNGAN ISLAMI !!!
🪪Syarat Pendaftaran sangat Mudah & Ga Ribet !!!
🪪Cukup bawa FOTOCOPY RAPORT SMP SEMESTER 1-5 pada saat pendaftaran awal.
☎️INFO PPDB: 0813-1111-7810

Follow akun media sosial kami:
Instagram, Youtube, Facebook, Twitter @smamuhammadiyah1sragen