Menjaga Kesehatan, Guru SMA Mutu Gelar Senam Bersama

smamuh1srg.sch.id – Senam sehat merupakan salah satu olahraga yang populer dikalangan banyak orang. Senam bahkan sudah jadi aktivitas rutin yang dilakukan setiap 3 pekan sekali pada hari jumat di sekolah.

Dibalik keriangan yang ditimbulkan dari aktivitas senam irama, ada sejumlah manfaat besar dari senam ini untuk kesehatan tubuhmu, baik dari segi mental maupun fisik.

Salah satu melakukan senam adalah mengoptimalkan dan merawat fungsi otak. Manfaat senam yang satu ini tidak lepas dari gerakan senam dan alunan music yang efektif menurunkan kadar epineprin dan kortisol, yaitu 2 hormon yang dapat menyebabkan stress.

Senam di ikuti seluruh guru SMA Muhammadiyah 1 Sragen yang tetap mematuhi protokol kesehatan.